1. 総合トップ
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

<個人情報の取り扱いに関する同意条項>
神戸レザークロス株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報(氏名、生年月日、会員ID、パスワード、電子メールアドレス、住所、電話番号等の個人を識別することができる情報のことをさし、他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。以下「個人情報」といいます。)の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客様、株主様、採用・募集活動応募者様、従業員等の個人情報を適切に管理することで、個人情報の保護に努めます。

1. 当社は、個人情報を適切に取得します。
2. 当社は、利用目的をお知らせし、その範囲内で個人情報を取扱います。
3. 当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理致します。当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などを防止するため、不正アクセス、コンピューターウイルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。
4. 当社は、所定の場合を除き、個人情報を第三者に提供又は開示しません。
5. 当社は、ご本人様から個人情報の照会・訂正・利用停止・消去等について担当窓口にご連絡いただいた場合は、適切に対応します。

利用者は、当社が提供する、エスペランサグループオンラインストア(当社が運営するesp-shoe.com)とアプリケーションソフト「ESPERANZA GROUP PREMIUM MEMBER'S アプリ」)の申込みにあたり、エスペランサオンラインストア(当社が運営するesp-shoe.com)とアプリケーションソフト「ESPERANZA GROUP PREMIUM MEMBER'S アプリ」)の利用に関連して当社が知り得た利用者の個人情報について、当社が保護措置を講じた上で以下の通り取り扱うことに同意します。
【個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項】

当社は、以下のとおり、「個人情報の保護に関する法律」に基づき公表すべき事項を掲載します。

1.個人情報取扱事業者名及び個人情報保護管理者
WEB事業部 事業部長
2.個人情報の利用目的
当社は、ご提供いただいた各個人情報を、次の目的のために利用します。

お客様(アプリケーションソフトの利用者を含みます)に関する個人情報について
・お問合せ・ご相談・修理・サポートへの対応、確認及び記録
・ご案内状・電子メール等による商品・サービス・キャンペーン等の情報提供
・商品の発送
・商品開発その他サービスの改善・向上
・当社商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メール、アプリでのプッシュ通知、LINEによる通知等を含むものとします。)
3.個人情報の第三者への提供
(1)当社は、次の場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。
・ご本人様のご同意がある場合
・生命、身体又は財産の保護のために必要であり、ご本人様のご同意を得ることが困難である場合
・利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合(当社は、委託先の選定に配慮するとともに、個人情報の取扱いに関する契約を締結する等して、個人情報の漏洩・滅失・改ざんの防止を図り、必要に応じて委託先に対して監督・指導等を行います)
・合併その他の理由による事業の承継に伴い、個人情報を提供する場合
・法令等により認められている場合

(2)当社は、ウェブサイト(http://www.kobe-leather.co.jp/)に掲げられている国内外の神戸レザークロス株式会社各事業部(以下、「関連事業部」といいます。)と一体となり事業を行っています。
そこで、当社がお客様、従業員から取得した全ての個人情報につき、「個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項」2.に記載する利用目的の達成に必要な範囲において、カスタマー対応業務を行う会社と共同で利用する場合があります。 この場合、共同利用する個人情報の管理については、当社の個人情報保護管理者のもと、当社が責任をもって対応します。
4.個人情報の照会・訂正・利用停止・消去等のお問合せ先
当社は、個人情報の照会・訂正・利用停止・消去等のご要望があったときは、所定の手続でご本人様であることを確認のうえ、すみやかに対応します。個人情報に関するお問合せ先は、当社ホームページ上のお問合せ窓口からお知らせください。
5.取得・利用する情報について
当社は、第2条第1項の定めに加え、お客様に対し、当社のおすすめ商品やスタイリング等をご案内させていただくため及び当社サービスの向上のために、クッキー(Cookie)*を含むお客様の識別情報、サイト内の行動履歴情報及びコンピュータに関する情報と接続情報(お客様の個人情報を含みますがそれに限りません。)を取得し、利用します。その他、インターネット上での標準技術で取得可能な情報を取得し、分析業務に利用することがあります。

※クッキー(Cookie)とは
ウェブサイトを利用するお客様の情報を、コンピュータ(ハードドライブ)上で記録管理する技術のことを「クッキー(Cookie)」といいます。
当社のウェブサイトの中には、お客様が当社のサイトを一層便利にご利用頂けるように、クッキーを使用しているページがあります。
ブラウザーでクッキーの使用設定を変更してクッキー使用を拒否された場合には、商品のご購入等サービスの一部又は全部につきご利用頂けないことがあります。
また、ウェブサイトの改善を行うため、個人が特定できない状態で、お客様のウェブサイトご利用状況を調査するためにクッキーを利用します。
6.その他
当社は、個人情報保護に関する取組みの運営の変更のため又は法令の変更等に対応するため、上記の「個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項」等について予告なく変更・改定する場合があります。


以上
前のページに戻る